Главная » Новости » Власти рассказали, кому разрешат ездить по выделенкам

Власти рассказали, кому разрешат ездить по выделенкам

Заявка на кредит
Оценка автомобиля
Мы перезвоним вам

Автомобилям каршеринга, которые ездят на природном сжатом и сжиженном газе (метане), могут разрешить передвигаться по выделенным полосам. Об этом заявил министра энергетики России Александр Новак. В свою очередь, один из операторов системы каршеринга «Делимобиль» уже готов перевести весь свой автопарк на газомоторное топливо, в случае одобрения таких льгот, сообщает пресс-служба компании.

«Инициатива Минтранса России является прорывной и, безусловно, будет стимулировать переход крупного бизнеса в области пассажирских перевозок и транспортных услуг на газомоторное топливо. В условиях неразвитости инфраструктуры электрических зарядок для электромобилей в России, газомоторное топливо хорошая, а может быть и лучшая альтернатива. Учитывая стоимость газового топлива, оборудование в бизнесе краткосрочной аренды по нашей оценке окупится в течение 6-7 месяцев. Каршеринг на газе в России имеет большую перспективу», — заявил президент «Делимобиля» Винченцо Трани.


Ранее президент Владимир Путин на совещании с членами правительства поручил разработать программу по расширению использования газомоторного топлива в стране. По его словам, для России на данный момент больший приоритет представляет использование именно таких автомобилей, чем на электричестве.

В свою очередь, заммэра по транспорту столицы Максим Ликсутов уже не раз заявил, что правительство не собирается в ближайшее время пускать автомобили каршеринга на выделенные полосы. Чиновник подчеркнул, что по таким полосам должны ездить только опытные водители.

Заявка на кредит
Оценка автомобиля
Мы перезвоним вам
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU