Главная » Новости » В апреле 2017 года должны принять изменения в закон о финансовом уполномоченном по правам граждан

В апреле 2017 года должны принять изменения в закон о финансовом уполномоченном по правам граждан

Заявка на кредит
Оценка автомобиля
Мы перезвоним вам

Финансовый уполномоченный по правам граждан будет лишь разрешать споры между страховщиками и гражданами, сотрудничающими с ними, сообщил в интервью российским СМИ Алексей Моисеев, являющийся заместителем министерства финансов РФ. Потребители финуслуг чаще всего жалуются на страховые компании, отметил он.

В законе появятся поправки, согласно которым человек будет иметь право обратиться в службу, финансовый омбудсмен при этом будет принимать решения, касательно всех страховщиков. Обжаловать решение можно будет только обратившись в суд. Гражданин может и не обращаться к уполномоченному, а направиться сразу в здание суда.

Стоит отметить, что наибольшая часть спорных ситуаций связана с ОСАГО. Страховые компании могут обязать выплачивать штрафы за задержку выплат по ОСАГО. Один день просрочки может стоить 200 руб., общая сумма при этом не должна быть больше 10 000 руб.

При оформлении ДТП зачастую возникают проблемы с незаконными договорами – сотрудники Госавтоинспекции проводят проверку только наличия полиса, а его подлинность остается неподтверждённой. Оформлением дорожных аварий по Европротоколу занимаются водители-участники ДТП.

Заявка на кредит
Оценка автомобиля
Мы перезвоним вам
Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов и статей iLinks.RU Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU