г. Новосибирск, Бердское шоссе, 61а, 2 этаж
Пн-Вс (9:00-20:00)
Заказать звонок Заявка на кредит
02:26
24.05.2019
oC
облачно
курс ЦБ

Минфин одобрил идею объединения ОСАГО и КАСКО

Минфин поддержал идею создания универсального полиса на базе и ОСАГО, и КАСКО. Об этом заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев в кулуарах Ялтинского экономического форума, назвав идею «хорошей».

Премьер Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме, так же назвал интересной и разумной идею включить в полис каско риски по ОСАГО без увеличения стоимости полиса добровольного страхования.

С предложением объединить полисы ОСАГО и каско в единый продукт депутаты выступали еще в 2013 г. В апреле 2017 г. о возможном появлении «комплексного автострахования» рассказывал замминистра финансов Алексей Моисеев. Страховые компании выступают против таких изменений: такое объединение не предусмотрено законодательством, а попытки улучшить и без того хорошо работающее добровольное каско вряд ли можно отнести к первостепенным задачам, заявлял президент Российского союза автостраховщиков Игорь Юргенс.

Моисеев так же отметил, что процесс объединения будет долгим, поскольку нужен решить целый ряд юридических проблем. По его прогнозу, вывести на рынок новый страховой продукт получится только в 2020 году.